记录一下
  仅此而已

WIN7 手动删除域用户后不保存用户配置

Win7系统下手动把用户的配置文件删除后,再次登入时,系统提示用临时配置文件登入,导致用户数据不会保存。

登录提示如图:

 

 

 

解决方法:

1、正确删除配置文件

右键单击”计算机”,然后点击”属性”,再单击”更改设置”。如下图

在系统属性对话框中,点击”高级”选项卡,在”用户配置文件”框中单击”设置”选项。如下图

将相应的用户配置文件选择,并且点击”删除”。如下图

2、删除注册表相关

在开始菜单中,点击”运行”,输入regedit指令,打开用户注册表,定位如下位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

查看Profilelist下的各个表项,可通过各表项的ProfileImagePath来确认该表项所属的用户,找到相应表项后,右键单击该表项,并选择删除。如下图:

也可以在注册表中直接ctrl+f 搜索与该用户有关的文件,全部删除。

完成。


故障原因分析

如果通过使用命令提示符或通过使用Windows资源管理器手动删除用户配置文件,将会产生上述问题。因为,手动删除一个配置文件不会从配置文件列表中,以及注册表中移除安全标识符(SID, Security Identifier)

直接原因

手动删除用户配置文件所致。

根本原因

注册表中的安全标识符SID 未被清除。

问题规避措施:

在删除用户配置文件时,记得将与用户配置文件对应的SID删除。

经验分享

当我们执行一些针对系统功能的操作时,如果采用手工操作,要注意系统注册表中的相应变动。

未经允许不得转载:6S 个人站点 » WIN7 手动删除域用户后不保存用户配置
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!